レモン1個を用意します。
皮ごと使うので、レモンの表面を塩や重曹でこすって水洗いします。
輪切りにしてから、さらに半分にカットして半月切りにします。
レモン同士がくっつかないように並べます。
トレイごと冷凍庫に入れて凍らせます。
そうです、冷凍のカットレモンを作りました!
最初にレモンを1切れずつ並べて冷凍すると、ジップ付き保存袋にまとめて入れてもくっつきません。
こうすればレモンを1切れずつ取り出して使えます。
これで一気に涼しげになりませんか。いつもの炭酸水やお水がほんのりレモン風味になって、ひとくち飲むだけでさわやかな気分に♡
いまはコロナ感染の拡大で、おうちにお客さんをご招待できませんが、自分用、家族用のドリンクに冷凍カットレモンを1切れ入れて、涼しさを満喫してみてくださいね♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます