地味に旨いバルサミコで食すピザ♪

地味に旨いバルサミコで食すピザ♪
投稿日: 2022年7月25日 更新日: 2022年7月25日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ピザは好きだけどピザソースが苦手です
何を乗せても全部同じ味になってしまう気がします
私の好きなピザは本当にシンプルな塩味ですけど
最後にかけるバルサミコが決め手です♪
絶対に美味しくてビールに合いますのでお試しください♪

材料

  • 市販のピザの生地 :適宜
  • モッツアレラチーズ :適宜
  • 豚の三枚肉 :適宜
  • 玉葱 :適宜
  • ピーマン :少々
  • 塩コショウ、バルサミコ酢 :お好みで

豚の三枚肉を小口に切って油を敷かずにカリカリに炒める

豚の三枚肉を小口に切って油を敷かずにカリカリに炒める

三枚肉なので油を使わずに軽く塩コショウをしてカリカリに炒めます

玉葱を薄く輪切りにします

玉葱を薄く輪切りにします

このピザの場合は絶対炒めないで生のまま乗せてください♪

生地の上にチーズ、玉葱、豚肉、もう一度チーズの順に乗せて焼きます

生地の上にチーズ、玉葱、豚肉、もう一度チーズの順に乗せて焼きます

この時点ではあっさり塩味だけでOKです♪
最後に彩りでピーマンを乗せました

仕上げにバルサミコをかけてお召し上がりください♪

仕上げにバルサミコをかけてお召し上がりください♪

バルサミコは酸味が強いですがこのピザには相性抜群です♪

コツ・ポイント

ピザソースを使ったピザはどんなに美味しいソースでもみんな同じ味になってしまうのが残念です
普段あまりピザが好きでない人もコレですと抵抗なく食べられます
バルサミコは豚肉とすごく相性が良いので見た目は地味ですけど
ビールを飲みながらつまむのに最高と大好評でした♪



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