お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なんと紅茶? 魚の天ぷらをプロ顔負けの味にする方法

なんと紅茶? 魚の天ぷらをプロ顔負けの味にする方法
投稿日: 2014年5月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 535
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
煮魚をつくるとき、しょうがを加えて魚臭さをとるように、魚の天ぷらには紅茶を仕込むと同じように、くさみとりになるのです。卵液に紅茶を混ぜ、小麦粉をといて衣を作ればOK.紅茶には水につけて出す水出しがGOODです。

材料

  • 紅茶 :適量

SNSでシェア