★にんにくをたっぷり使う韓国料理。きのこのにんにく炒め ボソッ マヌル ポックム★

★にんにくをたっぷり使う韓国料理。きのこのにんにく炒め ボソッ マヌル ポックム★
投稿日: 2022年8月12日 更新日: 2022年8月12日
閲覧数: 876
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • エリンギ :1パック
  • 椎茸 :1パック
  • ピーマン :2~3個
  • スライスにんにく :5かけ分
  • A【醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • チューブ生姜】 :大さじ0.5
  • 黒いりごま :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.エリンギ、椎茸、ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする
2.Aは混ぜ合わせておく
3.フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りが出てきたら
1の野菜を全て入れて炒める
4.全体に油が回ったらAを加えて炒める
5.黒いりごまを加えて全体を炒め、塩こしょうで味を調えて完成

にんにくは風味付けでなく素材の1つとしてたっぷり使います。
きのこはぬめりのない2~3種類を使って食感を楽しみましょう‼
副菜にもお弁当にもどうぞ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード