ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり
薄切りにして塩麹(液体)をまぶし
プチトマトは縦半分に切る
長芋はすりおろしだしを混ぜ合わせておく
細うどんは表記の時間通り茹でて
水にさらしてしっかり水気を切り
オリーブオイルとめんつゆをまぶして
器に盛り付ける
長芋ソースをかけプチトマトとゴーヤをのせ
よくかき混ぜる
★お好みでオリーブオイル めんつゆ
レモン汁などをプラスしてください
★塩麹がなければ塩少々をまぶしてもいいです
★ トマトは水分が少なくて旨味の濃いプチトマトを使い
横に切るより水分が出にくいので 縦に切ります
★だしは市販の野菜出汁を使っています
★麺つゆは二倍濃縮のものを水と1:1で割って
少し濃いめのものです
★麺は細めが合います
そうめんでもいいですね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます