【おうち居酒屋ごはん】レンジで簡単♪イカともやしと豆苗の香味ペーストナムル

【おうち居酒屋ごはん】レンジで簡単♪イカともやしと豆苗の香味ペーストナムル
投稿日: 2022年7月20日 更新日: 2022年7月20日
閲覧数: 624
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
香味ペーストを使った
簡単めちゃウマナムル
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ━━━!!



もやしと豆苗の加熱はレンジで
なるべく火を使いたくない夏に
オススメな1品です


我が家のナムルは
いつも創味シャンタンを使っていましたが
香味ペーストも
しっかり味で美味しいね♡


簡単ナムル是非お試しを︎♡

【材料 3人分】

もやし 1袋

豆苗 1袋

生食用ボイルイカ 130g

◎香味ペースト小さじ1と1/3
(水 大さじ1と合わせて
レンジで20秒加熱して溶かしておく)

◎塩 ひとつまみ

◎きび砂糖 ひとつまみ

◎ごま油 小さじ1

◎にんにくチューブ 2cm

◎一味唐辛子 適量

白ごま 適量

工程1

耐熱皿にもやしを乗せて
ふんわりラップをして1分加熱したら
半分の長さに切った豆苗を
もやしの上に乗せて更に1分20秒加熱する。

工程2

加熱した野菜をザルに入れて
水でサッと流したら
水気をしっかり絞る。

野菜、適当な大きさに切ったイカ、
◎を和えて白ごまをかけて完成です。



調味料の量と配合はお好みで。

我が家は700ワットレンジを使っています。
加熱時間は調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード