もやし 1袋
豆苗 1袋
生食用ボイルイカ 130g
◎香味ペースト小さじ1と1/3
(水 大さじ1と合わせて
レンジで20秒加熱して溶かしておく)
◎塩 ひとつまみ
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎ごま油 小さじ1
◎にんにくチューブ 2cm
◎一味唐辛子 適量
白ごま 適量
耐熱皿にもやしを乗せて
ふんわりラップをして1分加熱したら
半分の長さに切った豆苗を
もやしの上に乗せて更に1分20秒加熱する。
加熱した野菜をザルに入れて
水でサッと流したら
水気をしっかり絞る。
野菜、適当な大きさに切ったイカ、
◎を和えて白ごまをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使っています。
加熱時間は調節してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます