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大量のカボチャでカレーを作る♪

大量のカボチャでカレーを作る♪
投稿日: 2022年7月20日 更新日: 2022年7月20日
閲覧数: 1,273
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
カレーに入れる定番のジャガイモをカボチャに替えて作ると甘味とコクが加わってすごく美味しいです♪
大人用のスパイシーなカレーでもカボチャの甘味が引き立ちます
夏定番のカレーですがたまにはカボチャ色のカレーも如何でしょうか?

材料 (4皿分)

  • 豚肉 :300g
  • 玉ねぎ :適宜
  • カボチャ :4分の一個
  • カレールウ :お好みで
  • スパイス :お好みで

材料は豚肉、玉ねぎ、カボチャだけ♪

材料は豚肉、玉ねぎ、カボチャだけ♪

玉ねぎとカボチャは多ければ多いほど良いです

豚肉と玉葱をサラダオイルかオリーブオイルで炒めます

豚肉と玉葱をサラダオイルかオリーブオイルで炒めます

火が通ったらお水か熱湯を入れて煮込みます

大量のカボチャを投入♪

大量のカボチャを投入♪

カボチャは冷凍でも良いですが
生から煮た方がほっくりします

カボチャ色になるくらいまで煮込んだら火を止めてカレールウを入れます

カボチャ色になるくらいまで煮込んだら火を止めてカレールウを入れます

煮込むときはアクが出るので丁寧にすくって取り出してください

ルウの後でお好みのスパイス投入♪

ルウの後でお好みのスパイス投入♪

辛いのが苦手な人は先によそっておいて
スパイスは後から入れます

カボチャがとろっと溶けるぐらい煮込んだら完成です♪

カボチャがとろっと溶けるぐらい煮込んだら完成です♪

ルウがカボチャ色になって良い感じにとろみが付きます

コツ・ポイント

このカレーはカボチャでないとこの味になりません
カボチャはβカロチンが多く含まれていて抗酸化作用もあり
比較的他の野菜よりも熱に強いので夏バテのこの時にはいっぱい食べられるカレーがお勧めです



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