調味料はすべて冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れて袋の上から揉んでなじませ、
鶏手羽中を入れてさらに袋の上から揉む。
調味液が肉全体に絡んだら、袋の中の空気を抜くようにチャックを閉めて、バットなどに入れて平らにし、冷凍する。
鶏肉を流水解凍し、完全に解凍させる。
トースターの受け皿にアルミホイルをしき、肉を並べる。
(袋の中に残った調味液を後で使うので、袋はとっておく。)
トースターに入れて15分加熱する。
袋に残っている調味液を、刷毛などを使って肉に塗り、さらに5分~10分こんがりとするまで焼く。
(調味液は塗らなくてもOK!塗ったほうがタレが絡んで美味しさUPです。)
下味冷凍をストックしておくと、忙しい日、なんにも作りたくない日に重宝します。
焼くだけ、炒めるだけであっという間にできます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます