お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

家族に高評価!たらこスパ風焼きそば

家族に高評価!たらこスパ風焼きそば
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,825
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
たらこスパゲティを中華めんでアレンジしたら、縮れめんとたらこのソースがしっかりとからみ合って、期待以上においしい!バターの香りと中華めんがよく合い、独特の風味に仕上がります。盛りつけに華やかさを出したいときは、いくらをのせても。

材料 (4人分)

  • たらこ :1腹
  • A レモン汁 :大さじ2
  • A とかしバター :20g
  • A 生クリーム :大さじ3
  • A 塩 :少々
  • A こしょう :少々
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 中華蒸しめん :4玉
  • 青じそ :6枚
  • 刻みのり :適量

1

たらこの薄皮をとってボウルに入れ、Aを加えまぜてソースを作っておく。

2

熱したフライパンにオリーブ油を引き、めんをほぐしながら炒める。1のソースに炒めためんを加え、よくあえる。

3

2を皿に盛り、千切りにした青じそとのりをのせる。



SNSでシェア