豆腐干とキュウリのマヨポン酢あえ

豆腐干とキュウリのマヨポン酢あえ
投稿日: 2022年7月14日 更新日: 2022年7月14日
閲覧数: 537
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐干を使った和え物です。マヨポン酢でさっぱり~パパッと作れる簡単1品です♪

材料 (4人分)

  • 豆腐干 :100g
  • キュウリ :1本
  • ツナ缶 :1缶(80g)
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ポン酢 :大さじ1

豆腐干は7~8分茹でて水でもみ洗いし、しっかり水気を絞ります。

ツナ缶は油を切り、キュウリは細切りにします。

材料全てを混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

豆腐干の水気をしっかり切って調味料を混ぜると、薄くならずにしっかりした味つけになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード