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タンパク質豊富&低GI ピーナッツバターアイス

タンパク質豊富&低GI ピーナッツバターアイス
投稿日: 2022年7月13日 更新日: 2022年7月13日
閲覧数: 2,272
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豆腐・きな粉・ピーナッツバターでタンパク質補給!アガベシロップで低GI!これならパクパク食べても罪悪感なしです(^^)
しかも、フードプロセッサー・ミキサー・ブレンダーなどなしでもとろっと濃厚なアイスが簡単にできてしまう、嬉しいレシピです!!

材料 (1〜2人分)

  • 絹ごし豆腐 :1パック(150g)
  • ◯ピーナッツバター(無塩・無糖) :大さじ1
  • ◯アガベシロップ :大さじ1.5
  • △きな粉 :大さじ1.5
  • △塩 :ひとつまみ
  • お好きなナッツ :お好きなだけ

混ぜる

絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ滑らかにします。

さらに混ぜて凍らせる

◯を追加してよく混ぜたら、△を追加してよく混ぜ、冷凍できる容器に流し入れて冷凍庫で4時間以上置きます。

トッピングする

生地が凍ったら水で濡らしたスプーンですくって、容器に盛り付けて完成です!お好みで追いピーナッツバターや砕いたナッツなどをトッピングしてお召し上がりください(^^)

コツ・ポイント

全体が滑らかになるようにしっかり混ぜると、より仕上がりがクリーミーになります(^^)


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