★暑いときのベストコンビ。きゅうりとみょうがの塩昆布和え★

★暑いときのベストコンビ。きゅうりとみょうがの塩昆布和え★
投稿日: 2022年7月30日 更新日: 2022年7月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :5本
  • みょうが :3本
  • :適量
  • 塩昆布 :4つまみ
  • ごま油 :大さじ1
  • 白いりごま :適量

作り方
1.きゅうりは細長く食べやすく切って塩もみしておく
2.みょうがは斜め薄切りにする
3.きゅうりから水気が出たら絞って保存用袋に入れる
4.みょうが、塩昆布、ごま油、白いりごまを加えてよく揉み込んで
60分ほどおいたら完成

ザおつまみの定番。夏野菜のきゅうりをたっぷり食べられます。
みょうがお香りと塩昆布のお出汁でポリポリ箸が止まりません。



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