油をひかないでふんわりとほぐれます
春雨は少し硬めくらいが丁度良いです♪
火を通すと言うよりも混ぜ合わせるだけで良いです
チャプチェは本来醤油味で牛肉を使うみたいです
韓国の春雨を使い、春雨と野菜、肉は別々に炒めて合わせるそうですが
私はかなりの手抜きで鶏ひき肉と緑豆春雨と野菜を一緒に炒めます
ゆっくり煮込む時間をかけないので味噌を加えています
手に持ってばらつかない様に食べやすく重ねてください
レタスだけではサラダにするしかないので
こんな風に形を変えると付け合わせや青味でなく、しっかり食べてもらえるのでなかなか良いアイデアだったと思います
レタスのカップを上手に作ること
平らでなくカップ状になっている所を利用します
味付けはお好みで、すこし濃い目にしないと味がぼやけます
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