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キヌアときな粉のスコーン

キヌアときな粉のスコーン
投稿日: 2022年7月10日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 366
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ぷちぷちキヌアの食感が楽しいスコーン。砂糖ではなくみりんで甘さを、味噌でコクを出したおかず系の仕上がりです!!
動物性原材料は一切不使用でコレステロールを抑え、罪悪感なく食べられます!

材料 (3cm大×8個分)

  • ●乾燥キヌア :小さじ1
  • ●水 :大さじ2
  • 〇米粉 :大さじ6
  • 〇きな粉 :大さじ1
  • 〇ベーキングパウダー  :小さじ1/2
  • △こめ油 :大さじ1.5
  • △みりん :小さじ2
  • △味噌 :小さじ1
  • △豆乳 :小さじ2

キヌアをゆでる

●をフライパンに入れて沸騰させたら弱火にし、蓋をして10分ほど加熱します。

生地を混ぜる

ボウルに〇を入れて混ぜ、茹でキヌアと△を入れて混ぜ合わせひとまとまりにします。

焼く前の準備をする

オーブンを180℃に予熱します。

生地を成形する

生地を8等分ぐらいにし、キューブ型に成形します。

生地を焼く

オーブンに入れて15~20分ほど焦げないように様子を見ながら焼きます。焼けたらしっかりと粗熱を取って完成です!

コツ・ポイント

できたては少しソフトな感じですが、しっかり粗熱を取るとサクホロになります(^^)


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