・にんじんは千切りにする。
(沖縄の「しりしり器」を使うと速くて楽チン。非常に便利です!)
・玉ねぎは細切りにして水にさらしておく。
・海老は殻と背わたを取っておく。
・しらたきは切らずに軽く洗って、水気を切っておく。
1)フライパンにオイルを少量入れて豚挽肉を炒め、火が通ったら皿に取る。
フライパンの油を軽く拭き取ってから海老とおろしにんにくを炒め合わせ、先ほどの皿に取る。
2)ボウルにタレの材料をすべて入れてよく混ぜ、にんじんと水気を切った玉ねぎ、1)の豚ひき肉と海老も加えてしっかり和える。
3)器に盛り、仕上げにイタリアンパセリをたっぷり散らす。
※パクチーが好きな方はお好みでパクチーを。
わが家は夫と息子がパクチー苦手なので、いつもイタパセ派です。
できあがり!
簡単うまうまです♡
ひき肉や海老は茹でる代わりに炒めることで食感がしっかりし、ごちそう感が増します。
(ひき肉をふんわりさっぱり味わいたいときは茹でてもOK)
このやり方ならフライパン1つとボウル1つでできるので洗い物も少なくて楽チンですよ。
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