トマトのヘタを取り、ざく切りにする。
ボールにトマト、Aを入れて混ぜ合わせておく。
トマトはヘタ以外全部使います。トマトの種の周りは旨味がたっぷり!捨てないでくださいね。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
おくらの硬い額の部分を包丁で切り、塩少々(分量外)で板づりする。
さっと茹でる。湯を捨てる。氷水につけて冷まし、半分に切る。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかける。沸々とし始めて80℃くらいになったら豚肉をゆっくりと茹でる。豚肉の色が変わったら流水で冷ます。水気を切る。
お皿に豚肉、おくら、1のトマト、ネギを飾る。かつお節をお好みでかけて1の汁を上からかける。
豚肉は80℃くらいでゆっくりと茹でる。仕上がりがやわらかくなります。
トマトの酸味、甘みにより調味料の量を調整してください。
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