タイやインドでは・・・・フルーツの扱い!! tamarind
2022年7月4日
タマリンドは、マメ科チョウセンモダマ属のフルーツで、アフリカの亜熱帯地域が原産です。
見た目は、大きなそら豆のような形をしています。
パッタイに使う、タマリンドぺーストの材料。
甘酸っぱく・・・・独特の風味があります。
美味しいです、ヨーグルトに漬け込んでみようと思います。
2022年7月4日
ヨーグルトに漬け込んだタマリンドが・・・・本日の夕食です。
実は・・・・・weight落とす為に、3ヶ月目の夕食ヨーグルト作戦です。
全く効果なし・・・・
朝は、パンとサラダ
昼は、普通に1食
夕食は、フルーツヨーグルトです。
少し甘さを付ける為、ドライフルーツをヨーグルトに漬け込んでいます。
レーズン、無花果、マンゴー、デーツ・・・・・
お勧めは、マンゴーヨーグルト・・・・無茶苦茶美味しいです。
ままよ ママヨ Mamayo ままよ~ 👳💜🍳🍵💕💜
2021年6月6日
ままよ って なんなん❓ 💢 💢 💢
あたいは・・・・ 「パパよっ」 (笑)
ぢゃなくて・・・・巷で話題の ”マンゴー ヨーグルト” のこと!!
mamayo !! 良い名前でしょ!! 「お母さん」!! ち が う 💢 てば・・・・
ヨーグルトにドライマンゴー漬け込んだだけなんだけど、ありえーへん美味しさ!!
で・・・・1石 3丁
1)前日仕込み手間いらず
2)ドライマンゴーが、元の柔らかさに・・・
3)ヨーグルトがマンゴー風味に・・・
ね・・・・3丁!!
今回、無添加の砂糖なしで・・・・
加糖肉厚も美味しいです、次回!!
2021年6月6日
タマリンドも、なんとも言えない甘酢っぱさが美味しいです!!
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