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レーズンたっぷり!チョコたっぷり!我が家の濃厚ブラウニー

レーズンたっぷり!チョコたっぷり!我が家の濃厚ブラウニー
投稿日: 2022年7月1日 更新日: 2023年3月14日
閲覧数: 1,779
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ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
基本混ぜるだけのブラウニー。
で・す・が!

チョコをいつもより増し増しにして、レーズンとナッツをたっぷり乗せて贅沢&濃厚に♡
レーズンの甘酸っぱさとナッツの香ばしさとチョコの甘さが最高にマッチ!

ブラウニーだけど重たくないので大人にも好評♪
アッという間になくなりましたw

材料 (18cm~20cmのスクエア型1枚分)

  • 市販のミルクチョコ :200g
  • バター :100g
  • :2個
  • 砂糖 :40g
  • :ひとつまみ
  • 薄力粉 :70g
  • ココア :15g
  • ベーキングパウダー :2g
  • カリフォルニアレーズン :適量
  • ミックスナッツ :適量
  • チョコペン :1本

①下準備

①下準備

バターと卵は常温に戻しておく。
薄力粉・ココア・ベーキングパウダーは一緒にしてホイッパーで混ぜ合わせておく。
オーブンは170度に予熱しておく。

②チョコとバターを溶かす

②チョコとバターを溶かす

耐熱容器にチョコとバターを入れ600Wのレンジで1分30秒加熱する。
画像は加熱直後。

③チョコとバターを溶かす

③チョコとバターを溶かす

チョコが完全に溶け艶が出るまで混ぜる。
余熱で十分溶けるので、とにかく混ぜる。

④卵と砂糖を混ぜる。

④卵と砂糖を混ぜる。

ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え混ぜる。(泡立てずに混ぜる程度)

⑤合わせる

⑤合わせる

④に③を少しずつ加え泡立てないように混ぜる。

⑥粉類を加える

⑥粉類を加える

全て混ざったら、合わせておいた粉類を数回に分けてふるい入れ、その都度切るように混ぜる。

⑦型に入れる

⑦型に入れる

型に流し入れ、台に数回落とし空気を抜き、表面を平らにする。

⑧のせる

⑧のせる

ミックスナッツ、レーズンをのせる。

⑨焼成

⑨焼成

170度のオーブンで25分焼き竹串を刺して何もついてこなければOK。型から外してケーキクーラーの上で冷ます。

⑩完成

⑩完成

粗熱が取れたらチョコペンで模様を描いて完成!

コツ・ポイント

ミルクチョコは明治さんのミニキューブタイプのものを使いました。
溶けていないように見えても余熱で十分溶けるので、しっかり混ぜてください。



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