電子レンジで作る!簡単10分「とうもろこしのキーマカレー」

電子レンジで作る!簡単10分「とうもろこしのキーマカレー」
投稿日: 2022年6月30日 更新日: 2022年6月30日
閲覧数: 649
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とうもろこしをたっぷり入れたキーマカレーです。電子レンジで作るので簡単~10分で作れる時短カレー♪

材料 (2人分)

  • 合い挽き肉 :150g
  • とうもろこし :1本
  • :1カップ
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/4
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1/4
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1/2
  • 市販のカレールー :2かけ
  • ご飯 :お茶碗2杯分

生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。

カレールーは包丁で細かく切ります。

耐熱容器に全ての材料を入れて、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。

一度取りだして混ぜ合わせ、さらに3分加熱して完成♪
ご飯と一緒に器に盛り付けて下さい。

コツ・ポイント

生のとうもろこしを使いましたが、冷凍や缶詰のコーンでもOK。150~200gを目安にして下さい。
電子レンジによって、加熱時間を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る