ひき肉から油が出るのでゆっくりとほぐすだけで余計な油は使いません
この時のお味は醤油少なめで薄めの甘辛い味付けで大丈夫です
顆粒でなくても、カレー粉や
固形タイプのカレールゥを削って入れてもOKです♪
ジャガイモがカレー色になって
カレーの良い香りが広がります
絹さやは混ぜると余熱で火が通ります
煮汁がほとんどなくなって
しっとりひき肉が全体に絡まる感じがベストです♪
新じゃがは小さめに半分くらいが煮えやすいです
ひき肉は最後に絡めるので多めに使った方がお出しも出て美味しいです♪
煮汁がひたひたになるくらいに水加減をしてください
最終的に味の付け足しは出来るので最初からしょっぱくしない方が良いです
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