ズッキーニを5mm位の輪切りにして
ざるにのせ塩少々をふってしばらく置く
深めのフライパンにオリーブオイルを2cmぐらい入れ
皮をつけたままつぶしたにんにくとズッキーニを加えて揚げる
キッチンペーパーに取り油をきる
存容器にズッキーニを入れ、赤唐辛子
ちぎったミントの葉、バルサミコ酢
ズッキーニを揚げたオリーブオイルを入れる
★ズッキーニがひたるぐらいまでオリーブオイルは必要なので足りなければ新たに加える
★揚げオイルにほんのりにんにく風味をつけます
にんにくも一緒に漬け込んでください
★ズッキーニを素揚げしたオイルで漬け込みます
★出来立てよりも1日以上おいた方が味がしみて
おいしくなります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます