牛乳パックは10cmの型になるように切り、ホッチキスかテープで留める。ラップを敷いておく。
クリームチーズは室温に戻す。
レモンは粗塩適量(分量外)で全体をこすり、洗う。皮をすりおろし、果汁を大さじ1になるように絞る。
クリームチーズをボウルに入れてホイッパーでなめらかになるまで練る。1のレモンの皮を入れ、混ぜる。
2にはちみつ、ヨーグルト、レモン汁の順に入れその都度なめらかになるまで混ぜる。
下準備の型にビスケットを割り入れ下に敷く。3を流し入れ、上からもラップをかけ、冷凍庫で6時間ほど凍らせる。固まったら包丁で切り分ける。
・レモンは国産のものか、防カビ剤不使用のものを使用します。
・皮をすりおろすことで香りが出ます。白い部分まですりおろしてしまうと苦くなるので、黄色い皮の部分だけをすりおろすようにするといいですよ。
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