主な材料
下準備
●玉ねぎをみじん切りにする。
①はんぺんは手でちぎりボウルに入れフォークなどで全体に潰す。
(私は100均のミニマッシャーを使用)
②はんぺんが細かくなれば豆腐を入れさらに潰す。
③鶏ひき肉を入れ全体に捏ねる。
④3のボウルに★を入れ全体に混ぜ仕上げに粗挽きこしょうを振る。
⑤温めたフライパンにオリーブオイルを入れたねをスプーン1杯分ずつ
3~4cmの小判型に乗せる。(16個分)中火で3~4分焼き、裏返し蓋をして2分焼く。
⑥蓋を開け1分程カリッと焼き、全体に色づきば火を止める。
コーンが所々顔を出し、これがまた食感がいいのです^^
はんぺん、豆腐、鶏ひき肉なのでふんわり~柔らかい玉ねぎがとってもいい感じ♪
オイル多めでカリッと焼くと外はカリッ♪中はふんわりで、おつまみにも最適です^^
大きさなどにより火入れ時間が多少変わると思いますので
様子を見て調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます