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蒸し玉ねぎのマーマレードソース添え

蒸し玉ねぎのマーマレードソース添え
投稿日: 2022年6月23日 更新日: 2022年6月23日
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夏みかんとてんさい糖で作られたマーマレードジャムを使って作ったソースをとろとろで甘い蒸し玉ねぎにかけてみました。
ほろ苦さと甘みのバランスがよく、やみつきになります☆

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • ○マーマレードジャム :大さじ1
  • ○オリーブオイル :大さじ1
  • ○塩 :少々
  • 黒胡椒 :お好みで

玉ねぎを蒸す

玉ねぎを横半分に切り、弱火に近い中火で15〜20分蒸して柔らかくします。

ソースで和える

○を容器に入れてよく混ぜたソースをかけたら完成です☆お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

玉ねぎをとろっとろになるまで低温でじっくり蒸すと甘みが増します。ソースをかけてから一晩おくと、より味が染みておいしくなるのでオススメです。



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