ボウルにざるとキッチンペーパーを置いたところにヨーグルトを加えて、ふんわりとラップをし、冷蔵庫に一晩置きます。
一晩おくと、クリームチーズのようなしっかりとした硬さに仕上がります。そこで出た栄養たっぷりのホエーは捨てずに活用を!おすすめの活用法は次回
ご紹介します^^
アボカドをカットするように、周りにぐるりと切り込みを入れて半分にして種はフォークで抜き取ります。
好みの厚さにスライスして、サクッとトーストします
カンパーニュに水切りヨーグルト、アメリカンチェリーをのせたら蜂蜜をお好みで。爽やかな甘さいっぱいの夏にぴったりの朝ごはんの完成です!
余った水切りヨーグルトは冷凍保存できます。ラップに小分けにしたり製氷皿に入れておくと、解凍しやすいのでおすすめです!解凍は冷蔵庫で自然解凍するだけとお手軽です。
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