作り方
1.おかひじきは茎部分の固いところを切り落とす。
スナップえんどうは筋を取り除く
2.鍋に湯を沸かし沸騰したらスナップえんどうを3分、
おかひじきを3~4分それぞれ茹でて合わせて水にさらし
水気を切っておく
3.ボウルにメンマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
4.おかひじきとスナップえんどうを入れてよく混ぜる
5.砂糖と塩こしょうで味を調えて完成
おかひじきとスナップえんどうはシャキシャキが残るように
茹で過ぎ注意‼茹でたらすぐに冷まして‼
砂糖を加えて少ーし甘さをプラスすることで
食べやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます