お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャキシャキ食感とおつまみの定番メンマを入れて。おかひじき入りおつまみサラダ★

★シャキシャキ食感とおつまみの定番メンマを入れて。おかひじき入りおつまみサラダ★
投稿日: 2022年7月8日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 761
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • おかひじき :1袋
  • スナップエンドウ :15~20本
  • 味付きメンマ(瓶) :50グラム
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 砂糖と塩こしょう :少々

作り方
1.おかひじきは茎部分の固いところを切り落とす。
スナップえんどうは筋を取り除く
2.鍋に湯を沸かし沸騰したらスナップえんどうを3分、
おかひじきを3~4分それぞれ茹でて合わせて水にさらし
水気を切っておく
3.ボウルにメンマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
4.おかひじきとスナップえんどうを入れてよく混ぜる
5.砂糖と塩こしょうで味を調えて完成

おかひじきとスナップえんどうはシャキシャキが残るように
茹で過ぎ注意‼茹でたらすぐに冷まして‼
砂糖を加えて少ーし甘さをプラスすることで
食べやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード