お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当用に作ったけれどおつまみにもいい厚揚げのヤンニョム風

お弁当用に作ったけれどおつまみにもいい厚揚げのヤンニョム風
投稿日: 2022年6月21日 更新日: 2022年6月21日
閲覧数: 1,597
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ヤンニョムチキンという韓国の甘辛いタレの鶏の唐揚げ。
そのソースを しっかり焼いた厚揚げに絡めた
ヘルシーでおいしい一品です。
お弁当のすき間埋めおかずで作ったけれど
甘くて辛くて濃厚なお味なので
実はおつまみでもいける〜
タレにシナモンを加えるのが我が家流です。

材料 (2人)

  • 厚揚げ :1個
  • aコチュジャン :大さじ1
  • aごま油・きび砂糖・ケチャップ・醤油 :各小さじ1
  • シナモン :少々
  • 白ごま :少々

厚揚げは食べやすい大きさに切って
オイルなしのフライパンで全体がこんがりするまで焼く

aの材料をよく混ぜ合わせシナモンをふる

焼いた厚揚げを入れ全体をよくあえる

器に盛り付け白ごまをふる

コツ・ポイント

★最初から8等分に切れている厚揚げを使っています

★厚揚げはしっかり焼き色をつけてください
トースターで焼いてもいいです

★お弁当に入れるのでにんにくは加えませんでしたが
すりおろしたニンニクを加えてもおいしいです



SNSでシェア