主な材料
①ゴーヤは種をスプーンで取り3ミリ程にカットする。
茄子は1.5cm程の拍子切りにする。
②フライパンに茄子を入れオリーブオイルをまわしかけ
全体を手で揉み込んだら火をつける。
ゴーヤを入れ☆をかけ強火で2~3分炒める。
③全体に火が通ればツナ缶の汁気を切り入れ1分程炒める。
④★を入れ全体をさっと混ぜ、
仕上げに醤油を入れひと混ぜしたら火を消す。
※マヨネーズを入れた後はあまり炒めず火を消す。
マヨネーズで炒めてしまうと溶けてしまうので、
仕上げに入れマヨネーズ感を残しています。
マヨネーズはカロリーハーフを使用しています。
かつお節を全体にかけ食べる時にサッと混ぜ食べます^^
彩にミニトマト・カイワレ大根を添えていますが
無くても大丈夫です。
ゴーヤの苦味が軽減され、マヨネーズにカレー粉で
お子様もお好きな味になりました!
かつお節で旨みが増します^^ご飯に乗せ食べても合いますね♪
作り方にも書いていますが、マヨネーズを入れたら
さっと混ぜ火を消してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます