下準備
aの材料はよく混ぜ合わせておく
鶏もも肉は少し大きめに切り 混ぜ合わせたaに入れ
タレをよく揉み込み40分ぐらいおく
溶いた卵と全粒粉 片栗粉を加えよく混ぜ合わせる
★この状態で一晩冷蔵庫に置きました
フライパンに揚げ油を入れ 鶏もも肉を くっつかないように入れ 中火で3分いじらずにそのまま揚げ
ひっくり返して2〜3分 全体がきつね色になったら
強火にして 約1分ひっくり返しながら周りをカリッとさせる
油をよく切り 器に盛り付ける
★イタリアンパセリを添えました
もちろんなくてもいいです
★aのタレに鶏肉をしっかり揉み込むことが
おいしさのポイントです
★揚げオイルの量はフライパンの底から2㎝ぐらいでOKです
★揚げ時間は目安です
中までしっかり火を通してください
★味がしっかりついているのでお弁当のおかずにおすすめです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます