材料4つ、腸活にもなるフレッシュいちごのラッシー

材料4つ、腸活にもなるフレッシュいちごのラッシー
投稿日: 2022年6月15日 更新日: 2022年6月15日
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北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
いちごが数粒残ったときによく作ります。冷凍いちごでも作れるけれど、フレッシュいちごでつくるとおいしさが違います。

材料 (ミニグラス2杯分)

  • いちご :40g
  • ヨーグルト :大さじ2
  • 牛乳 :200cc
  • オリゴ糖 :大さじ2

いちごを切る

いちごはヘタをとり、粗みじん切りにする。

ミキサーにかける

ミキサーに、1のいちご、ヨーグルト、牛乳、オリゴ糖を加えて蓋をして1分撹拌する。※あれば細かい氷を適量加える。

コップに注いで完成

コップに注ぎ、完成。氷を入れない場合は、少し冷やしてからいただきます。

コツ・ポイント

甘さ控えめですので、オリゴ糖の量はお好みに合わせて調整してください。


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