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簡単で美味しい豚肉のピッツァイオーラ(ピッツァ職人風)

簡単で美味しい豚肉のピッツァイオーラ(ピッツァ職人風)
投稿日: 2022年6月14日 更新日: 2022年11月28日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリアの肉料理 ピッツァアイオーラは、「ピッツァ職人風」という意味で
オレガノを効かせたトマトソースを焼いたお肉に絡める家庭料理です。
チーズをのせ とろ〜りとさせました。
仔牛肉で作ることが多いですが、豚肉でも美味しくできます。
豚肉は脂身の少ないロース肉がおすすめです。
お家で本格イタリアンがいただけます。

材料 (2人)

  • 豚ロース肉 :2枚(240g)
  • 塩・コショウ :少々
  • 全粒粉 :小さじ2
  • バター :10g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 白ワイン :大さじ3
  • トマト缶 :300g
  • オレガノ :小さじ1/2
  • チーズ :40g
  • バジリコ :少々

豚ロース肉は 塩・コショウしてから
全粒粉を全体にふり

バターとオリーブオイルを入れたフライパンで
両面をこんがりと焼いて一旦取り出しておく

肉を焼いたフライパンに 白ワインを加え

トマト缶と オレガノを入れ蓋をして5〜6分煮詰め
塩・コショウで味を調える

取り出しておいた肉をトマトソースに戻し
全体に絡め

チーズをのせ 蓋をして溶かす

器にソースごと盛り付け オレガノをふり(分量外)
バジリコを添える

コツ・ポイント

★トマト缶は カットトマトでもホールトマトでも
いいのですがハンドミキサーなどでピュレ状にしておくと
なめらかなソースになります

★ソースは多めがおいしいです
たっぷり絡めていただきます

★オレガノを効かせたトマトソースがおいしさの決め手です



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