①とりささみは包丁で叩いて細かくします。
ボールに入れて生姜、ニンニクを入れよく混ぜます。
卵、酒、醤油、マヨネーズを入れよく混ぜます。
薄力粉、片栗粉を入れよく混ぜます。
②①を棒状に伸ばします。
(もし、水っぽくてまとまりにくい時は、少し薄力粉を加えてください)
③フライパンに油を少し多めに入れて、揚げ焼きします。
④よく油を切ります。胡椒をぱらぱらかけます。
⑤器に盛り付けます。
よく水気を切ったレタス、半月切りにしたレモンを添えます。
⑥ソースは、鍋にお湯を入れカレールゥを火にかけながら溶かし、
チーズ、トマトケチャップを混ぜます。
器に入れて添えます。
チキンナゲットはソースにつけながら食べるとおいしいです。
\(^o^)/
チキンナゲットに合うソースは美味しいので是非〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます