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とりささみDEチキンナゲット!こだわりソース添え

とりささみDEチキンナゲット!こだわりソース添え
投稿日: 2022年6月13日 更新日: 2022年6月12日
閲覧数: 862
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、とりささみで棒状のチキンナゲットを作りました。
そのチキンナゲットにしっくり合うソースを考案しました。

材料

  • とりささみ(筋なし) :300g
  • 生姜、ニンニク(チューブ) :適量
  • :1個
  • 醤油、酒、マヨネーズ :各々大さじ1
  • 胡椒 :適量
  • 薄力粉 :大さじ3
  • 片栗粉 :大さじ1
  • カレールゥ(固形) :1個
  • とろけるチーズ :1枚
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • レタス :適量
  • レモン :適量

①とりささみは包丁で叩いて細かくします。
ボールに入れて生姜、ニンニクを入れよく混ぜます。
卵、酒、醤油、マヨネーズを入れよく混ぜます。
薄力粉、片栗粉を入れよく混ぜます。
②①を棒状に伸ばします。
(もし、水っぽくてまとまりにくい時は、少し薄力粉を加えてください)
③フライパンに油を少し多めに入れて、揚げ焼きします。
④よく油を切ります。胡椒をぱらぱらかけます。
⑤器に盛り付けます。
よく水気を切ったレタス、半月切りにしたレモンを添えます。
⑥ソースは、鍋にお湯を入れカレールゥを火にかけながら溶かし、
チーズ、トマトケチャップを混ぜます。
器に入れて添えます。

コツ・ポイント

チキンナゲットはソースにつけながら食べるとおいしいです。
\(^o^)/
チキンナゲットに合うソースは美味しいので是非〜



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