さわやか!レモンバジルそうめん

さわやか!レモンバジルそうめん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 591
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
キラキラと輝くジュレがそうめんを華やかにしてくれます。生のバジルを使って、香りもさわやか。暑い日には格別のおいしさです。

材料 (4人分)

  • コンソメスープ :350ml
  • 粉ゼラチン :5g
  • レモン汁 :小さじ1
  • バジル :適量
  • アスパラガス :4本
  • ベーコン :4枚
  • そうめん :300g
  • レモン :適量

1

コンソメスープにレモン汁と刻んだバジル2枚分を加え、粉ゼラチンで固める。

2

塩ゆでしたアスパラガスとベーコンをそれぞれ1cm幅に切り、樹脂加工フライパンで火が通るまで弱火で炒める。とり出して冷ましておく。

3

そうめんを表示時間通りにゆで、冷水でひやしてよく水けをきる。

4

3のそうめんに1のジュレと2の具材をあえて器に盛り、レモンとバジルをそえる。



SNSでシェア