★粒マスタードがポイント‼レタスとセロリのサラダエビマヨのせ★

★粒マスタードがポイント‼レタスとセロリのサラダエビマヨのせ★
投稿日: 2022年7月1日 更新日: 2022年7月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :450グラム
  • A【片栗粉  :大さじ3
  • 塩】 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • B【マヨネーズ :大さじ2~3
  • 粒マスタード :大さじ1~1.5
  • ケチャップ :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5~1
  • 塩こしょう】 :適量
  • レタス :3分の1個
  • ホワイトセロリ :1束

作り方
1.エビは背に切り込みを入れてワタを取り除きAを揉み込んで
濁りがなくなるまで流水で洗う
2.キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り片栗粉をまぶして
揚げ焼きにする
3.ボウルにBを入れてよく混ぜる
4.セロリは3~4cm長さに切る。レタスは食べやすくちぎってセロリと合わせ
皿に敷く
5.Bに油をきったエビを入れて和え、サラダの上に盛りつけて完成

皆大好きエビマヨ。粒マスタードがアクセントでいい酸味をくれます
砂糖で甘さの調節をしてください
ホワイトセロリがなかった場合は普通のセロリを斜め薄切りにして
使ってください



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