お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ケールきな粉寒天

ケールきな粉寒天
投稿日: 2022年6月9日 更新日: 2022年6月9日
閲覧数: 299
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ケール粉末を使って、抹茶の様にほろ苦い色鮮やかなゼリーを作ってみました!トッピングのきな粉とメープルシロップなどのシロップとの相性が抜群です^^

材料 (1~2人分)

  • 水  :250ml
  • 寒天パウダー  :小さじ1
  • ケール粉末  :小さじ2
  • ○きな粉  :お好きなだけ
  • ○お好きなシロップ  :お好きなだけ

寒天パウダーを溶かす。

お鍋に水を入れて沸騰させ、寒天パウダーを少しずつ加えながらよく混ぜて溶かします。

冷蔵庫で冷やす。

火を止めてケール粉末を入れてよく混ぜ、容器に流し込んで冷蔵庫で30分以上冷やします。

トッピングする。

固まったゼリーをお好きな大きさにカットして、○をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

今回はかなりしっかりと固めの仕上がりにしているため、柔らかめがいい場合はお水の量を増やすか、寒天パウダーの量を減らしてみてください^^



SNSでシェア


関連するキーワード