かぼちゃ白餡の茶巾絞り!冷んやりスイーツ

かぼちゃ白餡の茶巾絞り!冷んやりスイーツ
投稿日: 2022年6月8日 更新日: 2022年6月9日
閲覧数: 224
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は簡単にかぼちゃマッシュと白花豆マッシュを合わせて茶巾絞りのようにして
上に型抜きゼリーを飾りました。

材料

  • かぼちゃ :半個
  • 白花豆 :1袋
  • 型抜きゼリー :適量

①市販の白花豆を袋の上から麺棒で叩いて潰します。

②かぼちゃは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで5分を目安に加熱します。

③かぼちゃは皮を除き、マッシュします。①と混ぜます。

④を丸め、ラップで茶巾絞りにします。
冷蔵庫でそのまま冷やします。
下記で作ったゼリーを花型で抜いて飾ります。

お鍋を2つ使って簡単!冷んやりデザート
お鍋を2つ使って簡単!冷んやりデザート
2022年6月7日
今回は、お鍋2つを使って、一気に作ってしまいますよ(*^◯^*) ブルーベリーと抹茶の2種類のゼリーを作って冷やしてかためるだけですが、 アレンジ次第でアレコレスイーツができますよ〜 目先が変わるだけで新レシピの出来上がりです。
2022年6月7日

コツ・ポイント

ゼリーを少し固めに作っておくと、
和洋菓子のデコレーションに使えて
便利ですよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード