ゼラチン、夏みかんジャム、水あめ、水を準備する。
*写真に写っていませんが飾り用にマシュマロ、チョコペンを使いました。
*水あめがない場合はハチミツ、砂糖で代用できます。
*ゆず皮は都合で使用しませんでしたがみじんに切って夏みかんジャムに混ぜてもいいかなと思います。
水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
夏みかんジャム、水あめを入れてよく混ぜる。
レンジ700wで30秒~50秒ほど温めてゼラチンをとかす。
ワイングラス(他の器でもいいですよ)4個に分け入れる。
冷蔵庫で1時間冷やす。
マシュマロをハート形に切って上に置き、周りにチョコペンで飾りつける。
ジャムだとゼラチンで固まるので簡単です。
ゼラチンを溶かすときは60℃以下でとかしてくださいね。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます