手羽中白玉粉揚げ:にんにく柚子胡椒ぽん酢味

手羽中白玉粉揚げ:にんにく柚子胡椒ぽん酢味
投稿日: 2022年6月13日 更新日: 2022年6月13日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
衣は、カリっとサクッと
指でつまんで
ちゅるんっと食べれば
じゅわ~んと旨味溢れて。。。

こりゃもう
#とりあえずビール でしょ

材料

  • 鶏手羽中半割り :12~14本
  • 片栗粉と白玉粉 :1:1で適量
  • A 昆布ぽん酢 :30ml
  • A すりおろしにんにく :5g
  • A 柚子胡椒 :15g
  • B 米油 :150ml
  • B ごま油※16㎝のフライパン目安 :50ml

作り方

作り方

1:ボウルに白玉粉を入れ、麺棒で細かく細かく潰し、片栗粉と混ぜ合わせる。

2:ポリ袋にAを入れ混ぜ合わせる。

3:冷蔵庫から取り出した手羽をフォークでぷすぷすと刺してから2に入れ、
袋の上から手で揉み混ぜ、そのまま20~30分漬ける。
※手羽が常温に戻る時間が目安♪

4:Bをフライパンに入れ熱し、
その間に、3に1を加えしゃかしゃか振り全体にまぶし、そして押付ける。

5:油が熱くなったら重ならないように入れ揚げる。


トースターで焼いたししとうをお供に添えました。

揚げる時のポイント!!

揚げる時のポイント!!

※ちゃかちゃかいじらない←衣がはずれちゃうから
底面が色づいたらひっくり返し全体にきつね色にからっと揚げます。


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