マスタードチキンカツ♪

マスタードチキンカツ♪
投稿日: 2022年6月6日 更新日: 2022年6月6日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
チキンカツを作る時、溶き卵の中に大量のマスタードを入れてパン粉を付けます
少ない油でこんがり揚げ焼きにするとマスタードの香りがして
綺麗な黄金色のフライになります
ソースを付けても良いですがマスタードの風味だけでも充分美味しいです♪

材料

  • 鶏肉(胸肉でもモモ肉でもOK!) :適宜
  • 薄力粉、卵、マスタード、パン粉 :適宜
  • 塩コショウ、ソース、レモンなど :お好みで

溶き卵に大量のマスタード入れます♪

溶き卵に大量のマスタード入れます♪

<フライの衣付け>
鶏肉に軽く塩コショウをしてから
薄力粉、溶き卵(マスタード入り)、パン粉の順に付けていきます

マスタードは粒の入ってるモノでもOKです♪
熱で辛味は無くなるのでお子さんでも大丈夫です

ふんわり軽くパン粉を付けます

ふんわり軽くパン粉を付けます

マスタード色の衣が付いている感じです♪

両面こんがり焼き色が付くまで揚げ焼きしてください

両面こんがり焼き色が付くまで揚げ焼きしてください

この時マスタードの美味しそうな香りがします♪

ソースとレモンをかけました♪

ソースとレモンをかけました♪

何もつけなくてもマスタードの香りがしてすごく爽やかな美味しさです♪
揚げ物なのに軽いのでもたれません

コツ・ポイント

鶏肉は一枚を薄く延ばしてチキンカツにしても良いです♪
衣が美味しいので唐揚げ用のお肉で作ってお弁当に入れると冷めても美味しいです



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