手作りおぼろ豆腐

手作りおぼろ豆腐
投稿日: 2022年6月5日 更新日: 2022年6月5日
閲覧数: 565
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋の低温調理で作る、おぼろ豆腐です。とろっと柔らかくて、ほったらかしで簡単に作れます♪

材料 (作りやすい分量)

  • 豆乳(無調整) :300cc
  • にがり :3cc

豆乳とにがりを静かに混ぜ合わせます。

電気圧力鍋の低温調理80℃30分にセットしスイッチオン。アラームが鳴ったら完成~お好みのトッピングで楽しんで下さい♪

コツ・ポイント

豆乳とにがりを混ぜ合わせるときはゆっくり静に混ぜます。にがりは種類によって量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード