【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜02

【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜02
投稿日: 2022年6月5日 更新日: 2022年6月5日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
夏日到来
スパイシーな料理の前後にぜひ
---
本日のポイント
冷凍マンゴーをそののまま使ってひんやりが美味しい
—-
フルーティー&フレッシュが
美味しいアペロ
—-
先日投稿した
ホワイトバルサミコの組み合わせ投稿のあと
「普通のバルサミコしかないんですけど」
「ホワイトじゃない方のバルサミコ酢で応用できますか?」
など、お問い合わせを頂いたので応用編です。

材料 (2人分での目安)

  • 生モッツアレラ :適量
  • キウイフルーツ(サンゴールド) :適量
  • 冷凍マンゴー :適量
  • バジル :適量
  • A バルサミコ酢 :15ml
  • A オリーブオイル :15ml
  • A メープルシロップ :5~10ml(お好みで増減)
  • A クリスタル塩 :ひとつまみ
  • A 粗びき黒胡椒 :少々

作り方

作り方

1:キウイフルーツを冷凍マンゴーと同じ大きさに切る。

2:Aを器に入れ、泡だて器などでよーく混ぜ合わせる。

3:お皿に1、冷凍マンゴー、生モッツアレラを手でちぎり入れ、

2を回しかける。

ひんや~~~り
冷たくてとろんとしたマンゴーの食感を

酸味が穏やかで甘味の強いサンゴールドキウイと

フレッシュで弾力のある生モッツアレラと楽しんでみてね。

よく冷えた
スパークリングワインや、白・ロゼワインなどがお似合いです。

コツ・ポイント

ポイント
市販の冷凍で売っている冷凍マンゴー。
すぐに半解凍になるので、冷凍のまま使っておっけい。



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