① 食パンを幅1cmくらいの棒状にカット!
②切った食パンを1本ずつバター液にサッと浸ける。
③「②」に砂糖をまぶす。
④ クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べて、180度のオーブンで約10分焼く。
★こんがり焦げ目がつくくらいに焼くとサクッと仕上がります♪
出来立てアツアツも美味しいし、冷めてからもサクサクが続きます♡ バターの塩味と砂糖の甘味が絶妙にマッチ!塩分が気になる方は、無塩バターを使って下さいね。
テーブルの上に置いておくと、子供たちが次々につまんであっという間に無くなってしまいます。
★お好みでチョコレートソースなどをトッピングしても美味しいですよ。
我が家の定番おやつです。^^
子供がいつも残してしまうパンの耳も、ラスクにすると喜んで食べてくれます。家計に優しくて、シンプルだけどハズレなしのおすすめスナック。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます