おうちdeカフェ ~煎茶のクリームソーダの作り方~

おうちdeカフェ ~煎茶のクリームソーダの作り方~
投稿日: 2022年9月12日 更新日: 2022年9月12日
閲覧数: 304
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本カフェプランナー協会 会長、 佐奈栄学園 カフェズ▪キッチン 学園...
カフェのアレンジメニュー 「煎茶のクリームソーダ」を作ってみよう!!
「煎茶のクリームソーダの作り方」をご紹介します。

詳しい作り方は、YouTube「佐奈栄先生のカフェチャンネル」をご覧ください (^^♪
*煎茶のクリームソーダ 


*水出し煎茶の作り方

材料 (1杯分)

  • 氷(キューブアイス) :5~6ケ
  • 水出し煎茶 :80ml
  • 炭酸水 :40ml
  • バニラアイスクリーム :お好み量
  • 煎茶の茶葉 :適量

水出し煎茶を作っておくと飲みたい時にいつでも作ることができる!

1.グラスに氷を入れ、水出し煎茶・炭酸水注ぎ、軽くかき混ぜる。
2.バニラアイスクリームをのせる。
3.煎茶の茶葉を飾る。

コツ・ポイント

【MEMO】
・炭酸水は、甘味の入っていないものを使用する。
甘味が足りない場合は、ガムシロップを入れる。
・水出し煎茶をコーヒー、紅茶、中国茶やフレーバーシロップなどで
アレンジ可能。

YouTube「佐奈栄先生のカフェチャンネル」
https://www.youtube.com/user/gakuenchou1/featured



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード