お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★隠し味は和の薬味!ちょっと大人のわさびエビマヨ★

★隠し味は和の薬味!ちょっと大人のわさびエビマヨ★
投稿日: 2022年6月19日 更新日: 2022年6月19日
閲覧数: 635
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • エビ :10尾
  • A【塩 :小さじ0.5
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2~3
  • C【マヨネーズ :大さじ1.5
  • チューブわさび :小さじ1
  • コンデンスミルク :小さじ1~2
  • 醤油 :小さじ1
  • レモン汁 :お好み量
  • 塩こしょう】 :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.エビの背に切り込みを入れて背ワタを取り出しAを揉み込んで、
濁りがなくなるまで流水で洗いザルに上げ水気を切っておく
2.ボウルにCを混ぜ合わせておく
3.エビをキッチンペーパーなどでしっかり水気をふき取り片栗粉をまぶす
4.フライパンにこめ油を少し多めに注ぎ入れて火にかけ、エビを両面こんがりと揚げ焼きする
5.エビの油をきってCと混ぜてお好みのサラダなどと盛りつけて完成

今回は余っていたうるいを刻んで使いましたが、
家庭で余ってる野菜を使ってください。
わさびはお好みで量を調節してくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード