アールマサラ(Aloo Masala)に寄り添う。。。そば焼きインディアン

アールマサラ(Aloo Masala)に寄り添う。。。そば焼きインディアン
投稿日: 2022年6月1日 更新日: 2022年6月1日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
アールマサラ Aloo Masala
北インドジャガイモのスパイス炒め

1)合わせスパイスを作る
  フライパンにマスタードシードとサラダ油を入れて炒める。
  (はじくのでふたをする)
2)タマネギ・カシューナッツ・唐辛子・ショウガを加えて強めの中火で炒める。
  弱火にしてパウダースパイス・塩を加えて炒め合わせる。
3)ジャガイモの乱切りを塩ゆでして、小吹芋にする。
4) 2)を加えてよく絡める、塩で味を調える。(あればパクチーを加える)

マスタードとカイエンペッパーが・・・・なんともいい香りと共にポテトに絡んで、病みつきなスパイシーポテトに・・・・・お芋は、新じゃがとシャドークイーンの2色で・・・・・
カシューナッツも良いaccentとなり香ばしさをプラスしています。
カレーに添えたり、チャパティーや全粒粉のパンと食べたりするようです。

寄り添ってるソース焼きそば。。。。そば焼き(神戸で良くこう言います)
少しカレーパウダー入れてます、なので・・・・インディアン

本日のお家launch、🍺beer付き

材料 (1人前)

  • (アールマサラ Aloo Masala)
  • 新じゃがとシャドークイーン :適量
  • 玉ねぎ :1/2
  • カシューナッツ :適量
  • 唐辛子・ショウガ、 マスタードシード :少々
  • ターメリックとカイエンペッパー :少々
  • サラダ油、バター :少々
  • 塩、胡椒 :少々
  • そば焼きカレー風味 :1
  • 焼き豚 :適量

(アールマサラ Aloo Masala)

(アールマサラ Aloo Masala)

そば焼きインディアン、焼き豚のせ

そば焼きインディアン、焼き豚のせ

コツ・ポイント

このポテト、はまる味です。
唐辛子、マスタードシード、カイエンペッパーの辛味に・・・・
カッシュナッツの香ばしさ・・・・

病みつきなスパイシーポテト!!



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