鰹は1.5cmぐらいの厚さに切り 薄切りのにんにくと
みじん切りにした新玉ねぎ 塩 バルサミコ酢
オリーブオイルを加え優しく混ぜ合わせ15分ぐらいおいて味をなじませる
サラダ用の野菜を食べやすい大きさにして
器に盛り付ける
鰹を絡めたソースごと盛り付け
薄切りのみょうがをのせ 白ごま・黒コショウをふる
★たたき風に焼いたものを使います
★野菜はお好みのものを
今回は フリルレタス80g、紫キャベツ30g、紫玉ねぎ40g、
紫ラディッシュ1個と紫中心にしてみました
★鰹は厚めに切ります
★鰹に にんにくやバルサミコ酢でしっかり
下味をつけるのがポイントです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます