じゃが芋とベーコンのガーリック味噌炒め

じゃが芋とベーコンのガーリック味噌炒め
投稿日: 2022年5月31日 更新日: 2022年5月31日
閲覧数: 5,553
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
新じゃがとベーコンの簡単おかずです。ガーリック味噌でご飯がモリモリ食べられて、おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 新じゃが :3個
  • ベーコン(ブロック) :100g
  • にんにく :1片
  • みりん :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1/2
  • :大さじ1/2

新じゃがは良く洗って皮付きのまま5mmの輪切りにします。(大きい場合は半月切りでもOK)

耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。

にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅の薄切りにします。

フライパンに油とニンニクを入れ、香りが出てきたらじゃがいもを並べて焼きます。

きつね色になったらひっくり返してベーコンを入れます。

じゃがいもの両面がきつね色になったら、味噌とみりんを入れて味つけして完成♪

コツ・ポイント

じゃがいもは電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早く時短できます。



SNSでシェア
詳しく見る