主な材料
①大葉は千切りにしてから1㎝程にカットする。
②ゴボウ天は1本を縦に4つにカットしてから5ミリ程にカットする。
③ボウルに★を入れよく捏ねる。
④その上に1・2と片栗粉を入れ混ぜる。
⑤仕上げに粗挽きこしょうを適量振る。
⑥180℃の油でスプーンで落とし揚げする。
4分程色づくまで揚げる。(途中火加減は様子を見て加減してください)
ゴボウ天の飛び出た部分がまたカリッとします。
中はふわふわ~和辛子と少し醤油を垂らしてすごく合います^^
ゴボウ天と書きましたが、口に出す時は「ゴボ天」って言いませんか?
地方の放言?かな^^:
中まで火が通っているか確認してください。
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