材料は2つ♪
①苺のヘタを取り中をくりぬく。
(昔買った100均のお弁当用のものを使用しました)
②底を下にして5分程水分を切る。
③練乳を中に搾り容器に立てて3時間以上凍らせる。
タッパーに詰めて凍らせても♪
少し硬くても口の温度で少しずつ噛める。
硬い場合は半分にカットして食べても。
初めは硬いけれど口の温度で溶けだし噛み心地がまたいい!
フルーティーな苺の果実が丸ごとが楽しめて中の練乳が
シャリシャリとアイスになっていて、何個でも口にほおばりたくなる。
苺の季節が終わってもこれなら食べられる。
まさに焼き肉などの後に食べたらお口直しにもなりますね^^
少し溶けかけに食べるのも娘は好きだと言っていました^^
セリアの苺柄のランチョンマット♪
本来、実物と同柄は使わないけど、
何だかこれには合う気がしてセットしました。
苺が終わる季節にも凍らせておけば
楽しめますね^^
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