お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つ♪苺の果実丸ごと楽しめる練乳アイス

材料2つ♪苺の果実丸ごと楽しめる練乳アイス
投稿日: 2022年5月27日 更新日: 2022年6月1日
閲覧数: 653
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
子供の頃、苺に練乳をかけて食べたりしました♪
牛乳と砂糖をかけてスプーンの背で潰し食べたことも懐かしい。
今は苺も甘くなったので砂糖をかけることは無いけれど、
練乳はたまにかけて食べたくなる。

こちらは苺の中に練乳を搾り凍らせた、フルーツアイス。
シャリシャリ甘酸っぱい苺の中に甘い練乳が凍っていて美味しい~^^

材料 (4人分)

  • :1パック
  • 練乳 :適量

材料は2つ♪

①苺のヘタを取り中をくりぬく。
(昔買った100均のお弁当用のものを使用しました)

②底を下にして5分程水分を切る。

③練乳を中に搾り容器に立てて3時間以上凍らせる。

タッパーに詰めて凍らせても♪

少し硬くても口の温度で少しずつ噛める。
硬い場合は半分にカットして食べても。

初めは硬いけれど口の温度で溶けだし噛み心地がまたいい!
フルーティーな苺の果実が丸ごとが楽しめて中の練乳が
シャリシャリとアイスになっていて、何個でも口にほおばりたくなる。

苺の季節が終わってもこれなら食べられる。
まさに焼き肉などの後に食べたらお口直しにもなりますね^^
少し溶けかけに食べるのも娘は好きだと言っていました^^

セリアの苺柄のランチョンマット♪
本来、実物と同柄は使わないけど、
何だかこれには合う気がしてセットしました。

コツ・ポイント

苺が終わる季節にも凍らせておけば
楽しめますね^^


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード