鶏むね肉は皮を取りフォークで全体に穴を開け
チャックが閉まる袋に入れ 塩麹 柚子胡椒 日本酒を入れ
きっちり閉じてよく揉み込み 一晩 冷蔵庫に置く
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ 耐熱皿を置いて
その上に袋ごと鶏むね肉を入れ5分茹で
火を止めてそのまま冷まし 余熱で火を通す
軽く塩麹を拭き取り お好みの大きさに切り
器に盛り付ける
aの材料を混ぜ合わせタレを作り添える
お弁当は 衣をつけてさっと揚げてみました
ほのかに柚子胡椒香る鶏むね肉のフリットです
★柚子胡椒の量はお好みで調整してください
★塩麹の旨味と予熱で火を通すのでしっとり
仕上がります
★茹でるときは 耐熱皿をしいて茹でてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます